? 青年企业家+山东”,未来大有可为 - bbin评级,bbin评级网,赌博网评级╟唯一首选╢
全部

青年企业家+山东”,未来大有可为

本文地址:http://www.3116114.com/yuanchuang/2018/0807/4008456.shtml
文章摘要:青年企业家+山东”,未来大有可为,冰清玉粹基准点洗个,墨水盒吃完饭是一项。

来源:bbin评级

作者:默城

2018-08-07 16:21:08

文|默城

“青年最具创造力,企业家最具开拓性,青年企业家是宝贵的财富,是发展的新动能。”8月7日上午,青年企业家创新发展国际峰会2018在山东济南开幕。

在这次峰会上,很多大家比较熟悉的企业和企业家亮相,比如字节跳动的张一鸣,摩拜单车的胡玮炜、猪八戒网的朱明跃,新希望的刘畅,科大讯飞的刘庆峰等,还有任泽平和管清友等知名学者。

这样的参会人,很接地气很实在,他们是当前中国冲在新兴产业发展第一线的青年企业精英。他们的产业产品,与人民群众更舒适便捷的生活息息相关;他们的思维想法也保持着一线实践的较强活力,代表着新兴产业发展的新兴力量,他们的现实践行探索,更完美诠释着“改变”。

“创富新时代,创领新动能。” 摩拜单车创始人兼首席执行官胡玮炜肯定共享单车济南模式,并建议用大数据营造更好的骑行的环境,甚至是帮助政府规划城市;而今日头条掌门人张一鸣则认为,山东可打造农产品“网红爆款”推动乡村振兴;云洲科技张云飞表示,我们这代人虽然上不了火星,但可以发力海洋智能等。

这里的每一个建议,都是充满生命力的,都是与山东紧密联合的。这也说明,峰会的意义并不在于会议本身,而在于其合作与交流,还有对未来的畅想和践行,这才是最大价值。

进一步说,无论是解放思想转变观念、加快新技术新产业发展的建议,还是推动实体经济转型升级、营造一流营商环境、深化“一次办好”改革等方面的探讨,他们的思想碰撞,对山东发展建言献策,是对山东“明晰自我并提升价值”的现实助力。

而当前,“坚定践行新发展理念,加快新旧动能转换,推动高质量发展”是山东的新时代主题,现在山东精心谋划、狠抓落实,发展思路、目标、方向已经明确,经济高质量发展全面起势。在这种现实背景之下,山东需要青年企业家的活力与创造力,青年企业家也需要山东这一深化改革开放的大好平台。两者的结合,是这个时代的最美“联姻”。

本次峰会,便是一个最恰当的“联姻”契机。其能充分展示山东打造对外开放新高地的决心,展现山东创优环境、亲商稳商的力度,吸引更多海内外优秀青年企业家。

正如刘家义书记所承诺的那样,我们将牢牢扛起管党治党政治责任,加强干部队伍建设,进一步营造风清气正的政治生态,深化体制机制改革,加大制度创新力度,进一步释放经济发展动力活力,为各类人才在山东创新创业营造更好环境、搭建广阔平台。

也只有如此,海内外优秀青年企业家才能放心融入山东、创新创业在山东,进而施展才华,赢得自身发展。毕竟找到一方适合自身并能实现梦想的天地,是人生幸事。青年企业家们在山东这片沃土上挥洒激情,是最正确的选择,也能看到最光辉的未来。

山东与青年企业家休戚与共,山东创新发展正当时。今日的山东,已经渐渐褪去昔日的循规与保守。今日的山东,是“自曝家丑”的山东,是要求加强舆论监督报道的山东,是海纳百川的山东,是拥抱青年企业家,执着于创新发展的山东。

此时的山东正重新焕发着发展的“青春气息”与活力。这样的山东谁人不喜?谁人不爱?新旧动能转换,高质量发展,山东的新船票已经拿到,山东的新未来已经开启。

[责任编辑:杨凡、赵国徽]

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

闪电评论|青年企业家,为“山东机会”引源蓄水

我们有理由相信,山东将会以此次峰会为契机,革故鼎新,积极拥抱青年创业者和新兴产业,将山东省建设成为“大而强 富而美”,充满创新活力...[详细]
bbin评级 2018-08-08

拥抱青年企业家,为山东注入新动能

按照经济学家的观点,企业家才能是经济增长与发展的原动力,创新的动力主要来源企业家精神。而青年企业家是企业家中最具朝气的群体,是创新...[详细]
bbin评级 2018-08-07

为民办实事,又何须“提防”媒体暗访?

是什么让一些部门要如此心机的事前“提醒”?这些部门又再害怕“暗访”什么?网友之所以疯传这张图,既有“调侃”某部门的味道,更有让媒体...[详细]
bbin评级 2018-07-31

【社论】“一次办好”先要办掉难缠的“小鬼”

山东正在推行“一次办好 ”,而此次烟台芝罘区办事人员刁难一事正是借此机会进行警示教育的极好案例。下一步如何深入贯彻落实这一服务型政...[详细]
bbin评级 2018-07-31

默城:小伙工地收北大录取通知书,演绎教育本真

这种良性的“寒门出贵子”,如果真要探究原因,除了家庭的合理付出和引导,以及社会现实的良性逼仄外,其实也体现了我们当前教育状态的本真...[详细]
bbin评级 2018-07-26

江德斌:对政府引进“超级高铁”,别着急泼冷水

去年5月HTT在北拉斯维加斯的开发测试跑道上完成了首次全系统测试,运用磁悬浮技术,在实验跑道上时速达到70英里(约为113千米/小时),而且是...[详细]
bbin评级 2018-07-24

邓海建:宠物狗搭公车兜风,提醒公车改革不要停

如此探头探脑地让宠物在公车车窗外招摇过市,群众会怎么想、市民会怎么看?更叫人心存疑虑的是:公车监督这么多年过去,宠物搭车连瓜田李下...[详细]
bbin评级 2018-07-24
“一次办好”:中年山东的“新起跑线”

“一次办好”:中年山东的“新起跑线”

20天3次监督,也仅仅围绕几台复印机,基层政府的办事效率可见一斑。而这也仅是今年2月省委书记刘家义“吐槽”山东经济发展“短板”之后,基...[详细]
bbin评级 2018-07-19

临沂这座小县城,为什么让现代人青睐?

日前,在改革开放40周年之际,全国40多家媒体来到费县,集中报道费县改革开放以来发展成就,这对偏安鲁西南的小县城而言“像风又像雨”,唯...[详细]
bbin评级 2018-07-19

邓海建:公路科学限速,是迫在眉睫的民生实事

突如其来的限速,频繁到让人抓狂的地步,在程序正义上显然是说不过去的。眼下而言,对国省道、城市道路测速抓拍设备进行全面排查,既要依法...[详细]
bbin评级 2018-07-17

吴云青:“学龄前”教育,家庭也要“去小学化”

近日,教育部办公厅印发通知开展幼儿园“小学化”专项治理工作,将严禁教授小学课程内容;纠正“小学化”教育方式;整治“小学化”教育环境...[详细]
bbin评级 2018-07-16

“杭电汤阿姨”:文字虽凛冽,亦或能取暖

歌舞升平的时代,并不能遮蔽小人物的悲苦岁月。这是每个社会的镜像,也残忍,也多元。汤阿姨或者范雨素,有着女性对生命的洞彻与敏感,以文...[详细]
bbin评级 2018-07-13

胡艺:“捡手机索报酬”,不妨用积极眼光看待

给失物招领公司一点甜头,给拾得人一点回报,才会有越来越多的人这么去做。如果更多拾得人交还失物,更多失主领回自己的失物。这对公民道德...[详细]
bbin评级 2018-07-12
版权所有: bbin评级 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司